Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - MATA010 - invalid class MATA010EVBRA on MODELDEF(MATA010.PRX) 05/04/2019 09:06:04 line : 304

Ocurrencia
En el módulo de Stock y Costos (SIGAEST) al incluir un nuevo Producto (MATA010) se presenta un error.log:

invalid class MATA010EVBRA on MODELDEF(MATA010.PRX) 05/04/2019 09:06:04 line : 304

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - A partir de la versión 12117

Causa
Este incidente ocurre por desactualización de la rutina MATA010M que validada por la rutina de Productos (MATA010).

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Corrobore tener la rutina MATA010M con fecha mayor o igual al 05/04/2019 (DMANMAT01-20732), en caso de que tenga fecha menor a esta, solicite a soporte la actualización de la rutina vía ticket;

2. Aplicar las actualizaciones en su ambiente de pruebas inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados";

3. Una vez aplicado el patch incluya un nuevo producto.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

Help On-Line - Productos (MATA010)