MP - COM - Restringir el uso de pedidos de compra bloqueados en la recepción de materiales

Duda
¿Cómo puedo restringir el uso de pedidos bloqueados en la recepción de materiales?

Ambiente
Protheus – Financiero (SIGACOM) – Versión 12.1.17.

Solución
Para restringir el uso de pedidos bloqueados es necesario configurar el parámetro MV_RESTNFE.

1.- Ingresar al modulo Configurador (SIGACFG), opción Base de Datos (Diccionario | Base de Datos).

2.- Configurar el parámetro MV_RESTNFE con el valor "N", para permitir el uso de pedidos bloqueados en la recepción de materiales.

Cuando el parámetro MV_RESTNFE está configurado como "N", SÍ es posible registrar una factura de entrada a partir de un pedido de compra con estatus bloqueado.

3.- Configurar el parámetro MV_RESTNFE con el valor "S", para NO permitir el uso de pedidos bloqueados en la recepción de materiales.

Cuando el parámetro MV_RESTNFE está configurado como "S", no se será posible registrar una factura de entrada a partir de un pedido de compra con estatus bloqueado.