TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Error MRP MATA712 String or binary data would be truncated

Ocurrencia
En el módulo Planificación y Control de Producción, al intentar procesar el MRP desde la rutina MATA712 ocurre el error String or binary data would be truncated. Si la configuración de la base de datos está en idioma español, la descripción del error es: Los datos de cadena o binarios se truncarían.

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - 12.1.23

Causa
Este incidente ocurre porque la rutina de MRP tiene un problema para procesar la consultas a la base de datos en ambientes con idioma español.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia es necesario actualizar la rutina MATA712 a una versión igual o superior a 29/03/2019 y garantizar que el tamaño del campo CZI_ITEM es 4. Para llevar a cabo la actualización de la rutina y la verificación del campo, realice los siguientes pasos:
1. Descargue el paquete de corrección liberado en el issue DMANSMARTSQUAD1-12580;
2. Haga un respaldo de su Repositorio de Objetos RPO;
3. Aplique el patch de corrección;
4. Ingrese al Configurador de Sistema para verificar el tamaño del campo CZI_ITEM, si es diferente de 4 haga el ajuste correspondiente.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento acceda al siguiente enlace:
Documento técnico:
DMANSMARTSQUAD1-12580 Error Al Correr el MRP