MP - CTB - CTBA601 - ¿Porque los campos CWD_NIVEL y CT1_NIVEL son obligatorios para la contabilidad Electrónica Versión 1.3?

Duda

¿Porque los campos CWD_NIVEL y CT1_NIVEL son obligatorios para la contabilidad Electrónica Versión 1.3 (CTBA602)?

Ambiente
Protheus – Contabilidad de Gestión – A partir de la versión 11.80

Solución
Le compartimos que el campo de nivel en las cuentas SAT (CWD_NIVEL) y el campos nivel del plan de cuentas (CT1_NIVEL) son datos obligatorios requeridos para la generación de los XML's de la contabilidad electrónica versión 1.3, por lo cual no deben estar vacíos;

Por este motivo es necesario informar estos campos una vez que se de de alta el catalogo de las cuentas SAT (Tablas CWD) a través de la rutina Cuentas SAT (CTBA601) y el catalogo del plan de cuentas (Tabla CT1) a través de la rutina Plan de cuentas (CTBA020);

Se anexa imagen de ejemplo del boletín técnico;

Para el nivel de las cuentas SAT indicadas por el Diario Oficial de la Federación, deberá asignar el nivel que les corresponda, se anexa una imagen de ejemplo;

Anexo 24 de la Resolución Miscelánea Fiscal para 2019 - Contabilidad en medios electrónicos

Por lo anterior, deberá hacer los ajustes manuales que correspondan en el campo nivel en las cuentas SAT (CWD_NIVEL) a través de la rutina CTBA601 y en el nivel del plan de cuentas (CT1_NIVEL) a través de la rutina CTBA020;

Una vez que todas las cuentas SAT y Plan de cuentas tengan asignado un nivel, deberá generar nuevamente los XML's de la contabilidad electrónica y validar su resultado.

Nota: En caso de requerir apoyo para la revisión del un escenario especifico en su ambiente, deberá registrar un ticket de atención a Soporte Mercado Internacional, donde deberá anexar su vídeo de evidencia con el patrón de emulación y configuraciones a considerar.

Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

TDN: Boletín Técnico Contabilidad Electrónica México.