MP - FAT - No se permite dejar el saldo en stock negativo a pesar de que el producto tiene saldo en lote

Duda
¿Por qué el Sistema presenta el mensaje que indica que no se permite dejar el saldo en stock negativo al intentar facturar un producto que sí tiene saldo disponible en lote?

Ambiente
Protheus – Facturación – Versión 12

Solución
El sistema presenta el mensaje indicando que no se permite dejar el saldo en stock negativo a pesar de que el producto tiene saldo suficiente en lote porque el saldo del producto en el almacén seleccionado tiene fecha de validez de lote vencida y el Sistema está configurado para no utilizar lotes vencidos.

Para conseguir facturar el producto, existe la opción de configurar el parámetro MV_LOTVENC=S a fin de permitir utilizar lotes vencidos o bien actualizar la fecha de validez del lote a través de la rutina Mantenimiento de Lotes MATA390.