MP - FAT - Nota de Crédito Cliente desde Documento Origen

Duda
¿Cómo emitir una nota de crédito cliente a partir de un documento origen?

Ambiente
Protheus - SIGAFAT - A partir de versión 11

Solución
Para registrar una nota de crédito cliente deberá realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar al módulo de Compras (SIGAFAT).

2. A través de la rutina de Facturaciones (Actualizaciones | Facturación), registrar una factura de venta.

3. Ingresar a la rutina de Generación de Notas de Crédito y Débito (Actualizaciones | Facturación.

4. En la ventana de parámetros seleccionar:

- ¿Formulario Propio? = Sí

- ¿Tipo de Factura? = Crédito.

5. Dar clic en incluir. En el formulario deberá informar los datos del encabezado.

6. En el menú de otras acciones, seleccionar la opción de Documento Origen.

7. En la ventana que se muestra, seleccionar la opción de Facturas.

8. Seleccionar el documento origen. Dar clic en la opción de grabar.

9. Informar los datos necesarios para que se permita grabar el documento.

10. Al confirmar el grabado del documento, el sistema permite realizar la compensación de nota de crédito con la factura. Seleccionar la opción de Sí.

En caso de seleccionar No, la compensación se puede realizar en otro momento.

11. Se abre la ventana de Cobros Diversos, para que se realice la compensación de los documentos. Informar los datos del encabezado y seleccionar los documentos a compensar.

12. Completar el proceso hasta grabar el recibo.