Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Orden de Pago utilizando como forma de Pago Cheques de Terceros

Duda
¿Cómo efectuar un Pago en la Orden de Pago, utilizando Cheques de Terceros?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) – A partir de versión 11.80

Solución
Para solucionar esta duda, verifique las siguientes configuraciones
1. En rutina FINA025-Modos de Pago, verifique que tenga registrado el Modo de Pago, tipo Cheque, configurando el campo FJS_TERCEI=3

2. Configure el Proveedor que tiene permitido recibir pagos con Documentos de Terceros en el campo A2_ENDOSSO=Si

3. Registrar un título por Pagar, para el proveedor configurado anteriormente, ya sea de forma manual, por medio de la rutina FINA050-Cuentas por pagar, o de forma integrada a través de un Documento de Entrada que genere título financiero.

4. Registrar un Cobro diverso a través de la rutina FINA846-Cobros Diversos II para dar entrada al Cheque de cliente. Es importante que en el alta del cheque confirme que el campo EL_ENDOSSA esté informado en Si, para poder utilizar el Cheque como forma de pago.

Confirmar la generación del Recibo.

5. Ingresar a rutina FINA847-Orden Pago Modelo II
- Seleccionar el título a pagar y dar clic en el botón Pago Automático.

- Posicionar en pestaña "Documentos de Terceros" y dar clic en botón "Seleccione documentos"

- Parametrizar el filtro de ejecución de los Cheques a visualizar acorde a sus informaciones y de click en el botón OK

- Seleccionar el Cheque y dar click en el botón "Grabar"

En el browse inferior, se visualizará el detalle del cheque o los cheques seleccionados. Realice la grabación de la Orden de Pago.