Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) - Ajuste del control de folios

Duda
¿Cómo configurar el control de folios para el cambio en la resolución de la numeración para la facturación en el sistema?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) – A partir de la versión 11.8

Solución
Para solucionar esa duda, realice los siguientes pasos:
1. Lleve a cabo la modificación en la resolución de la numeración desde la rutina Control de folios -MATA992, desde el módulo Libros Fiscales – SIGAFIS -> Actualizaciones -> Archivos -> Contr. Formularios:
2. Registre los datos para cada serie y especie:

• Folios: Folios inicial y final autorizados.
  • Número autorización: Número o código de la resolución otorgada para la numeración.
  • Fecha Resolución: Fecha de autorización de la numeración.
  • Fecha de validez: Fecha de vencimiento de la autorización.
  • Serie 2: Serie a 4 dígitos que será informada a la DIAN.
  • Clave técnica: Número de serie del rango de facturación.

3. Adicionalmente, desde la rutina de tablas genéricas en el Configurador –SIGACFG -> Entorno -> Archivos -> Tablas, acceda a la tabla 01 - Series de Facturas y registre los consecutivos de las series correspondientes: