MP - PCO - PCOA010 - Uso del parámetro MV_PCOSINC para sincronización de cuentas presupuestarias con el plan de cuentas contables (CT1) o centros de costos (CTT)

Duda

¿Cual es el uso del parámetro MV_PCOSINC para sincronización de cuentas presupuestarias con el plan de cuentas contables (CT1) o centros de costos (CTT) en la rutina Cuentas Presupuestarias (PCOA010)?

Ambiente
Protheus – Planeación y control Presupuestario – Versión 12117

Solución

El modulo de Planeación y Control Presupuestario permite que sea creado un plan de cuentas presupuestarias con estructura propia o bien que sea realizado a través de la sincronización con el plan de cuentas contable (Tabla CT1) o por el centro de costos (Tabla CTT), facilitando el registro del plan de cuentas presupuestario.

Habilitando la sincronización entre los planes de cuenta la rutina PCOA010 realizará una carga inicial en la tabla de cuentas presupuestarias (AK5) con los datos de las cuentas del módulo SIGACTB (CT1). También se habilitará el botón de sincronización en la pantalla de la rutina, que le permitirá iniciar el proceso manualmente en caso de cambios en el plan de cuentas contables.

Para que sea posible sincronizar el plan de cuentas presupuestario con el plan de cuentas contables, es necesario configure el parámetro MV_PCOSINC, a continuación de presentan las tres posibles opciones de configuración:

• Opción 1 - Para utilizar el plan de cuentas presupuestario con estructura propia e independiente de otros planes; Debe configurar la cuenta superior en cada cuenta para ir creando los niveles.

• Opción 2 - Para utilizar el plan de cuentas presupuestario sincronizado el plan de cuentas contable; Registros con base a su plan de cuentas existente en la tabla CT1

• Opción 3 - Para utilizar el plan de cuentas presupuestario sincronizado con el plan de cuentas por centro de costo

Importante

Con el sincronismo de las cuentas presupuestarias habilitado la inclusión de nuevas cuentas será deshabilitado en la rutina PCOA010, siendo necesario realizarla a través de la rutina Plan de cuentas (CTBA020) a través del modulo Contabilidad de Gestión (SIGACTB)

Nota: En caso de requerir apoyo para la revisión del un escenario especifico en su ambiente, deberá registrar un ticket de atención a Soporte Mercado Internacional, donde deberá anexar su vídeo de evidencia con el patrón de emulación y configuraciones a considerar.

Vídeo: ¿Como abrir un ticket de atención en el Portal del Cliente?

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Help On-Line Cuentas Presupuestarias (PCOA010)

TDN: FAT0101_Configurações_para_integração_com_SIGAPCO_Visão_Geral

How To - Como responder la encuesta de satisfacción de tickets de atención TOTVS.