Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) - Por qué el reporte de Consumo Mes a Mes MATR340 muestra valores negativos

Duda
¿Por qué el reporte de Consumo y Demanda MATR340 muestra valores negativos en las columnas correspondientes a los meses?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Stock y Costos (SIGAEST) – A partir de la versión 11.80

Solución
El concepto de la sección de meses en el informe MATR340 es presentar solamente lo que fue consumido dentro del período, por lo tanto, todo lo que fue solicitado o vendido constará como valor positivo, mientras que todo lo que fue devuelto constará como valor negativo. Esta información es almacenada en la tabla de Demandas SB3 que se actualiza de forma on-line a partir de los movimientos realizados.

En el ejemplo abajo, observe que el mes de mayo de 2019 presenta valor negativo debido a que consta una entrada por devolución mayor que las salidas del período.

Producto código 000000000000060

Mes abril/2019
Saldo inicial cantidad 100 en 01/04/2019 (no aparece en el informe)
Venta de Cantidad 10 en 10/04/2019 (salida)
Solicitud manual de Cantidad 10 en 20/04/2019 (salida)

Mes mayo/2019
Venta de Cantidad 50 en 02/05/2019 (salida)
Devolución manual de Cantidad 133 en 15/05/2019 (entrada)

Mes junio/2019
Venta de Cantidad 50 en 05/06/2019 (salida)

Consulta de Demandas SB3 donde se muestran los meses 04, 05 y 06 para el ejemplo citado:

Reporte de Consumo donde se muestra el resultado del ejemplo citado: