Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) - Exclusividad en la rutina Rehace Acumulado MATA215

Duda
Por que es necesario ejecutar la rutina Rehace Acumulado MATA215 en modo exclusivo?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) – A partir de la versión 11 y 12

Solución
Inicialmente la rutina tiene como propósito volver sobre los saldos de las aplicaciones, peticiones y órdenes de producción de productos basados ​​en sus movimientos.

Los archivos reflejan los saldos comprometidos, reservados y / o pendientes de su distribución.

La rutina de rehacer se debe usar para verificar / ajustar los datos que se graban incorrectamente en los archivos. Los campos a evaluar, re calcular y acordar son los siguientes:

• Balance de reclamaciones y peticiones.
  •
  • Cantidades comprometidas a pedidos de venta, insumos no clasificados, reservados y proporcionados.
  •
  • Cantidades del archivo de copia de seguridad.
  •
  • Contribuciones de OP y solicitudes de compra.
  •
  • Retiros realizados por órdenes de venta liberadas programadas.
  •
  • Peticiones comprometidas
  •
  • Movimientos con TES para actualizar valores.

Para llevar a cabo este ajuste de rehace de acumulados el sistema deberá verificar que el ambiente se encuentre en modo exclusivo, ya que la rutina actualizará los archivos analizando su integridad y la reconstrucción de su acumulado, esta medida es con el fin de no afectar en los cálculos del sistema, ya que si un usuario llevara acabo una modificación, inclusión o movimiento causaría un proceso erróneo en los cálculos finales.