Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - MATA020 - Colombia - Al incluir un proveedor desde la consulta estándar (F3) del campo Proveedor (F1_FORNECE) no graba el registro en la tabla CV0 (Entes contables)

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Ocurrencia
En el módulo de Compras (SIGACOM) al incluir un proveedor desde la consulta estándar (F3) del campo Proveedor (F1_FORNECE) en la Factura de Entrada (MATA101N) no graba el registro en la tabla CV0 (Entes contables)

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Versión 12117 y 12123

Causa
Este incidente puede ocurrir por la desactualización de la rutina MATA020 o bien por inconsistencias en la configuración de la consulta estándar SA2 y/o FOR contenidas en la tabla de sistema SXB del ambiente.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Garantice tener las siguientes rutinas con las siguientes fechas:, caso contrario, solicite a soporte la actualización de la rutina vía Ticket;

• MATN030 - 12/08/2021 (DSERFAT-21558);

• MATA020 - 30/08/2021 (DMANMAT02-34690);

2. Se sugiere la actualización de las librerías, disponibles en el portal del cliente;

3. Aplicar las actualizaciones en su ambiente de pruebas inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados";

4. Garantice la configuración de la consulta estándar (SXBSA2 y FOR para el registro de inclusión, como se muestra en la imagen anexa y en el archivo de evidencia de soporte al final de este artículo;

• 01#A020SXB#A020Visual('SA2')mceclip1.png

5. Realice la inclusión del proveedor a través de la rutina Factura de Entrada (MATA101N);

6. Valide que sea grabado el nuevo registro del proveedor en la tabla CV0.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de cocimientos, acceda a los siguientes enlaces: Help On-Line - Proveedores (MATA020)

**************          Archivo de validación de Soporte          **************