Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - MATA447 - ¿Cuáles son los datos generados en la pestaña de Costos por Mercancía M.N. del pedimento de importación?

Duda
¿Cuáles son los datos generados en la pestaña de Costos por Mercancía M.N. del pedimento de importación (MATA447)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Versión 12

Solución

Aquí podrá visualizar, el costo final de la mercancía. La información se actualizara cada vez que el usuario ejecute la rutina de botón Cálculo de Impuestos y Costos.

• Factura (RSI_FACT) .- Numero de factura y serie.

• Serie (RSI_SERIE) .- Serie de factura.

• Proveedor (RSI_PROV).- Código del proveedor dueño de la factura.

• Tienda (RSI_TDA).- Código de tienda del proveedor.

• Ítem (RSI_ITEM).- Numero de ítem de acuerdo a la factura y proveedor.

• Producto (RSI_PROD).- Código de producto.

• Descripción (RSI_DESC).- Nombre del producto.

• UM (RSI_UM).- Primer Unidad de medida.

• Cantidad (RSI_CANT).- Cantidad de acuerdo a la primer unidad de medida.

• Seg. UM (RSI_UM2).-.- Segunda unidad de medida.

• Cant. 2ª. UM (RSI_CANT2).-.- Cantidad de acuerdo a la segunda unidad de medida.

• Prc Unit M.N. (RSI_COSTO).- Valor de la mercancía en moneda nacional (de acuerdo al tipo de cambio del pedimento).

• Importe (RSI_IMPOR).- Es el resultado de la multiplicación del precio unitario por la cantidad.

• %Prorrateo (RSI_PRORR).- Es el resultado de cada Importe, multiplicado por 100, entre total de la suma de la columna de Importe.

• Gastos Inter. (RSI_GASINT).- Suma del total de gastos internacionales.

• Incrementables (RSI_INCREM).- Es el resultado de la multiplicación del % Prorrateo, por el total de la suma de todos los Incrementables.

• Costo CIF (RSI_CIF).- Suma de la columna Importe más Incrementables.

• Cos Uni CIF (RSI_UNICIF).- División del Costo CIF entre la Cantidad.

• Cant. Extracc (RSI_CANEXT).- Es la cantidad real extraída de la aduana, de acuerdo a la unidad de medida comercia (umc).

• UMC (RSI_UMC).- Unidad de medida comercial.

• Impuestos **(RSI_IMPUES).- Es el resultado de los impuestos calculados por cada ítem.

• Gastos (RSI_GASTOS).-.- Es el resultado de la multiplicación del %Prorrateo por la suma total de gastos nacionales.

• Costo (RSI_COSTOT).-.- Es la suma de Costo CIF, mas Gastos más Impuestos.

• Costo por UMC (RSI_COSUNI).-.- Es el resultado de dividir el Costos entre la cantidad comercial.

• Val. Impuesto (RSI_VALIMP).- Suma de los impuestos generados por la TES de las facturas de gastos nacionales, este dato solo es utilizado en proceso de la generación de los documentos.

Si se trata de una extracción, no realizara cálculos para sacar el valor del CIF, estos deberán ser extraídos del pedimento origen (tabla RSI) y el resto de las columnas (impuestos, gastos, etc.), sí deberán calcularse, pero solo para los productos que se van a extraer (RSG_CANUMC <>0) y solo listara esos productos, en esta pestaña.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

MP - COM - MATA447 - ¿Cual es el proceso para el registro de cada pestaña en pedimentos de importación?

MP - COM - MATA447 - Pedimentos - Documentación

How To - Como responder la encuesta de satisfacción de tickets de atención TOTVS.