Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) - Reducción de alícuota retenciones Tucumán

Duda
¿Qué campos deben ser informados para que se consideré la reducción de alícuota en Tucumán?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Libros Fiscales (SIGAFIS) - Protheus 11.80 y Superior.

Solución

Para poder obtener la reducción de alícuotas en la provincia de Tucumán, es importante confirmar que dentro de la tabla SFF el campo FF_PRALQIB se encuentre informado con el porcentaje de reducción, para ejemplo: FF_PRALQIB = "50".

Donde se efectuará el calculo de acuerdo a las siguientes condiciones:

Donde FH_IMPOSTO=”IBR” y FH_ZONAFIS=”TU” (vigente)

FH_TIPO<>”V”
No se modifica la funcionalidad actual

A2_EST = ”TU”(Padrón de Contribuyentes)

Base Imponible * FH_ALIQ / 100
Si no hay registro “SFH” o FH_ALIQ = “0”, continúa con el proceso habitual tabla “SFF”

A2_EST <> ”TU” (Padrón de Coeficientes)

Si FH_COEFMUL = “0” -> Base Imponible * FH_ALIQ / 100 (0,175)

Si FH_COEFMUL <> “0” -> Base Imponible * FH_ALIQ * (1 - FF_PRALQIB / 100) * FH_COEFMUL (Si FH_COEFMUL <> “0”)

Si no hay registro “SFH” o FH_ALIQ = “0”, continúa con el proceso habitual tabla “SFF”