MP - FAT - El campo código de Impuesto-Retención es requerido

Ocurrencia
En el módulo de Facturación, al intentar la transmisión de un documento desde la rutina Transmisión de Factura Electrónica, aparece el siguiente mensaje de validación:

Ambiente
Protheus – Facturación – A partir de la versión 11.8

Causa
El incidente es causado porque en los impuestos utilizados en la TES del documento no se encuentran definidos los códigos de impuesto y régimen de IVA de la DIAN, conforme a los incisos 8.5 y 8.10 respectivamente.

Solución
Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:
1. Garantice que los impuestos utilizados en la TES del documento, estén correctamente clasificados con el código de impuesto: Libros Fiscales (SIGAFIS) | Actualizaciones | Archivos | Impuestos Variab, a través del campo FB_IMPSAT

2. También configure la clase de impuesto: I-Impuesto, P-Percepción, R-Recepción (o Retención):