MP - ATF - ATFA012 - AF012STINV Estatus utilizado solamente si estuviera Activo, incluso por Factura de Entrada - N1_STATUS

Ocurrencia
En el modulo de Compras (SIGACOM) al incluir una Factura de Entrada (MATA101N) con TES que actualiza Activo Fijo (ATFA012), es presentado un mensaje de validación:

AF012STINV Estatus utilizado solamente si estuviera Activo, incluso por Factura de Entrada - N1_STATUS

Ambiente
Protheus – Compras y Activo Fijo – Versión 12

Causa
Este incidente ocurre, por la desactualización de la rutina de activo Fijo (ATFA012).

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Descargue y aplique la actualización de librerías con base a la versión de Protheus correspondiente a su ambiente;

2. Corrobore tener las siguientes rutinas con fecha igual o superior a las indicadas en este articulo: ATFA012 al 25/10/2019 y LOCXNF al 31/10/2019, LOCXNF2 al 25/10/2019; Caso contario solicite a soporte vía ticket la actualización correspondiente (DMINA-7680);

3. Aplique las actualizaciones en su ambiente de PRUEBAS inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados";

4. Una vez aplicadas las actualizaciones, valide el escenario reportado en la inclusión de una Factura de Entrada (MATA101N) con TES que actualice Activo Fijo (ATFA012).

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de cocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Help On-Line - Activo Fijo (ATFA012)

How To - Como responder la encuesta de satisfacción de tickets de atención TOTVS

********** Video de validación Soporte Mercado Internacional **********