MP - ATF - ATFA012 - AF012STINV Estatus utilizado solamente si estuviera Activo, incluso por Factura de Entrada - N1_STATUS

Ocurrencia
En el modulo de Compras (SIGACOM) al incluir una Factura de Entrada (MATA101N) con TES que actualiza Activo Fijo (ATFA012), es presentado un mensaje de validación:

AF012STINV Estatus utilizado solamente si estuviera Activo, incluso por Factura de Entrada - N1_STATUS

Ambiente
Protheus – Compras y Activo Fijo – Versión 12117

Causa
Este incidente ocurre, por la desactualización de la rutina de activo Fijo (ATFA012).

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Descargue y aplique la actualización de librerías con base a la version de Protheus correspondiente a su ambiente;

2. Descargue la actualización de la rutina ATFA012 con fecha 05/06/2019, con base a la version de Protheus correspondiente a su ambiente;;

3. Aplique las actualizaciones en su ambiente de PRUEBAS inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados"

4. Una vez aplicadas las actualizaciones, valide el escenario reportado en la inclusión de una Factura de Entrada (MATA101N) con TES que actualice Activo Fijo (ATFA012).

Nota: En caso de identificar algún incidente, escenario, error o duda en especifico, deberá registrar un ticket de atención a soporte Mercado Internacional para su evaluación correspondiente.

--- Proporcionar en el ticket su evidencia en vídeo el patrón de emulación, las configuraciones utilizadas en el escenario.
--- Enviar SX6 de la empresa / filial donde se presenta el incidente.
--- Log completo del error en bloc de notas, en caso de aplicar.

Vídeo: ¿Como abrir un ticket de atención en el Portal del Cliente?

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de cocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

Help On-Line - Activo Fijo (ATFA012)

How To - Como responder la encuesta de satisfacción de tickets de atención TOTVS