MP – PORTAL GESTIÓN CAPITAL HUMANO – ¿CUAL ES EL CHECK LIST PARA VALIDAR LA VISUALIZACIÓN CORRECTA DE LOS MENÚS EN EL PORTAL GCH?

Duda

¿Cual es el Check List para validar la correcta implementación del portal de Gestión de Capital Humano?'

Ambiente
Protheus – Portal Gestión de Capital Humano – Versión 12117

Solución
Para solucionar esta duda, realice los siguientes pasos:

1. Efectuar el respaldo del RPOBase de datosSystem y Systemload del ambiente de pruebas;

2. Garantice estar utilizando el RPO disponible en el portal del cliente para países de Mercado Internacional en su ambiente de pruebas;

3. Actualice su ambiente de pruebas con las últimas actualizaciones de Binarios y archivo de librerías disponibles en el portal del cliente;

4. Realizar la descarga de los archivos de configuración de portales WEB-FILES para la versión que está implementando el portal de Gestión de Capital Humano;

5. Colocar los archivos .mzp contenidos en él .ZIP del punto 4 en el systemload del ambiente de pruebas;

6. Realizar la configuración de los módulos (Instancias) WSPPCandidato a través del programa inicial SRVWIZARD, eligiendo la opción extraer archivos de portales, con esta acción son generadas las carpetas de las instancias en el Protheus_Data y archivos de portales con base a los archivos .mzp del systemload;

Si tiene dudas en este punto, revise el siguiente articulo; Las fechas y /o versiones de los archivos indicadas en los articulo, pueden varias con base a las actualizaciones liberadas recientemente en el portal del cliente:

MP - Portal Protheus - Como configurar el Portal, instancias WS, PP y PC

7. Por APSDU Efectuar el respaldo de las tablas AI7 Web Servicies, AI8 Menú del portal y AI9 Portales del sistema;

8. Efectué el DROP de las tablas AI7AI8 y AI9;

9. Verifique el modo de acceso (Compartido o exclusivo) de las tabla AI7AI8 y AI9 en los tres rubros Empresa / Filial / Unidad de negocio;

10. Ingresar a SIGAFAT > Actualizaciones > Portal > Web Services, presionar otras acciones opción “Automático”, para que sean cargados los web services;

11. Ingresar a SIGAFAT > Actualizaciones > Portal > Menú de los portales, verificar que sean creados los menús, presione otras acciones menú, posicionarse en alguna opción y presione modificar, verifique que estén indicado el nombre de la rutina, anule la modificación y ok para salir;

13. Garantice sus configuraciones de su participante para que pueda loguearse en el modulo de Evaluación y Desempeño (SIGAAPD);

14. Verifique la configuración del parámetro MV_ACESSPP;

Articulo: MP – POCPACES – ACCESO AL PORTAL GESTION DE CAPITAL HUMANO UTILIZANDO E-MAIL

15. Ingrese al Portal de Gestión de Capital Humano, valide que se muestren las opciones de los menús.

Conozca más:  Para consultar la información contenida de Portales, acceda al siguiente enlaces:

Help On-Line Portales