MP - FAT - MATA410 - Como actualizar campos relacionados con la Fracción Arancelaria en el Pedido de Venta

Duda
¿Como actualizar los campos Unidad Aduana (C6_UNIADU), Cantidad Aduana (C6_CANADU), Valor USD (C6_USDADU), Valor Aduana (C6_VALADU) relacionados con la Fracción Arancelaria (C6_FRACCA) en el Pedido de Venta (Rutina MATA410)?

Ambiente
Protheus – Facturación – Versión 12117

Solución
Para solucionar esta duda, se sugiere la utilización de disparadores que le permiten completar los campos basados en la acción de otro campo:

Nota: En el campo de Regla usted puede indicar alguna validación con sentencia ADVPL o bien asignar una función de usuario.

1.- Ingrese a Configurador> Base de Datos> Diccionario> Disparadores, deberá crear los disparados con base a sus necesidades y proceso operativo especifico, a continuación se anexa un ejemplo.

• Ejemplo disparador para campo Unidad Aduana (C6_UNIADU)

• Ejemplo disparador para campo Cantidad Aduana (C6_CANADU)

• Ejemplo disparador para campo Valor USD (C6_USDADU)

• Ejemplo disparador para campo Valor Aduana (C6_VALADU)

2.  Ingrese a Pedido de compras (MATA410), incluya la informacion del pedido;

3. Incluya una fracción arancelaria (C6_FRACCA), valide la actualización de los campos Unidad Aduana (C6_UNIADU), Cantidad Aduana (C6_CANADU), Valor USD (C6_USDADU), Valor Aduana (C6_VALADU) de manera automática con base a los disparadores recién creados.

Importante: La implementación, análisis, debug y/o ajustes a los disparadores de usuario, exceden el alcance del soporte TOTVS al producto estándar.

Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda a los siguientes enlaces:

TDN: SX7 - Disparadores de Campos