MP - COM - Falla en la copia del archivo XML para el RootPath de Protheus!

Ocurrencia
En el módulo de Compras, al intentar importar el XML de una factura de Proveedor para vincular el Folio fiscal, desde la rutina Factura de Entrada - MATA101N, aparece el siguiente mensaje de validación, impidiendo que se lleve a cabo la importación del documento:

Ambiente
Protheus – Compras – A partir de la versión 11.8

Causa
El incidente es presentado porque el sistema no encuentra las carpetas DIRXML y FACXML en protheus_data del ambiente.

Solución
Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Genere las carpetas DIRXML y FACXML conforme las siguientes características:

2. Es importante que la carpeta tenga la nomenclatura "protheus_data", ya que si se encuentra informada con algún otro símbolo (Por ejemplo: protheus_data\data) el sistema no podrá localizar la carpeta.