MP - FAT - Porqué la factura de venta automática no llena los campos de ubicación y número de serie

Duda
¿Por qué la factura de venta automática no llena los campos de ubicación y número de serie, D2_LOCALIZD2_NUMSERI respectivamente, aunque el Sistema genera correctamente los movimientos de salida por ubicación?

Ambiente
Protheus – Facturación – A partir de la versión 11.80

Solución
Por concepto del Sistema, la generación automática de factura de venta considera la forma del pedido de venta, por lo tanto, si en el pedido de venta no se informó una ubicación y número de serie, estos datos no serán llenados automáticamente en la factura de venta.

Este concepto existe porque el Sistema permite incluir un pedido de venta para un producto con control de ubicación y número de serie informando cantidad mayor que 1 en un mismo ítem, lo que permite agilizar la captura del pedido sin tener que informar un ítem por cada unidad de cantidad del mismo producto que será vendido. En este caso, cuando se llega a la factura de venta, el Sistema mantiene el mismo ítem que en el pedido de venta por la cantidad original y no segmenta los ítems por unidad de cantidad, por este motivo no es posible informar qué ubicación y número de serie fue considerado para atender la venta.

En caso de requerir que la factura de venta automática llene los campos de ubicación y número de serie, considere informar manualmente estos datos en el pedido de venta a través de los campos C6_LOCALIZC6_NUMSERI respectivamente, esta información puede ser llenada desde la captura del pedido de venta o bien durante el proceso de aprobación de pedido de venta. En cualquiera de los casos, deberá registrar una línea de producto por cada unidad de cantidad de la misma forma que lo hace en la rutina de ubicación de productos cuando asigna el número de serie.