Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) - Help:A12005 Problema: Este ítem ya esta en el archivo. Solución: Seleccione otro ítem para el pedido.

Ocurrencia
En el modulo de compras, al incluir Pedido de Compras con solicitud de compras, envía mensaje de ayuda.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Compras (SIGACOM) – A partir de la versión 12.1.17

Causa

Esta validación se produce para mantener la integridad de la solicitud de compras con la solicitud de compra.

En un pedido de compra ya grabado generado a partir de una solicitud de compra, en este caso el sistema valida la solicitud x solicitud del elemento vinculado, y si uno es diferente del otro, se presenta el help A12005.

Solución

Realice una verificación, ya que el mensaje se presenta cuando:

• En una autorización de entrega ya grabada, se cambia el código del producto, en este caso el sistema valida el campo C3_PRODUCTO del elemento vinculado al contrato de asociación.

• En una solicitud de compra ya grabada es generada a partir de una solicitud de compra, también cuando se cambia el código del producto, en este caso el sistema valida el campo C1_PRODUCTO del elemento vinculado a la Solicitud de Compra.