MP - FAT – Al transmitir una factura muestra el mensaje “Debe configurar Código de Afectacion (FC_TIPOIGV) para impuesto IGV-TES 527”

Duda
¿Cómo corregir el error al transmitir una factura muestra el mensaje “Debe configurar Código de Afectación (FC_TIPOIGV) para impuesto IGV-TES 527”?

Ambiente
Protheus – Facturación - A partir de versión 12.1.17

Solución
Incidente reportado
Para solucionar el incidente en donde al transmitir una factura muestra el mensaje “Debe configurar Código de Afectación (FC_TIPOIGV) para impuesto IGV-TES 527” se deberán verificar los siguientes puntos:
1. Ingresar a la rutina Tipos de entrada y Salida ( MATA080);
2. Seleccionar la TES que se está usando en el documento y modificar la sección del impuesto campo: Afect. IGV.