MP – CFG – Configurar el Application Server como Servidor WEB

Duda
¿Cómo se configura el Application Server – AppServer – como un servidor Web?

Ambiente
Protheus - Configurador - Versión 12

Solución
Para configurar el Application Server como un servidor Web para el SmartClient HTML, realice los siguientes pasos:
1. Copie el archivo webapp.dll (Windows) o webapp.so (Linux) en la carpeta appserever en su servidor. Este archivo se encuentra disponible en la Central de descargas en el Portal del cliente TOTVS:
Home -> Protheus ->  TOTVSTEC-FRAMEWORK ->  SMARTCLIENT;
Busque por la palabra webapp
2. Edite el archivo de configuración appserver.ini. La sección solicita el puerto de conexión para los navegadores Web, por ejemplo:
[WEBAPP]
Port=8080
3. Posteriormente, reinicie el servicio del Application Server para que la aplicación Web sea cargada correctamente;
4. En la pantalla de parámetros del Smartclient HTML, el ambiente ya deberá estar correctamente configurado;