Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - Porqué se permite generar Remito por Pedido de Venta sin que el producto tenga saldo en stock?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 1:00 min

Duda

¿Por qué el Sistema permite generar Remito por Pedido de Venta sin que el producto tenga saldo en stock?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Versión 12

Solución
El Sistema no restringe la generación de remito por pedido de venta. Toda vez que el pedido de venta es aprobado, el Sistema permitirá generar el remito sin importar el saldo de stock del producto.

En este sentido, para evitar ese acontecimiento, se sugiere llevar el control desde la aprobación de los pedidos de ventas, es decir, un paso antes de la generación del remito.

Por funcionalidad estándar del Sistema, cuando un producto no posee saldo en stock para atender un pedido de venta, el pedido será bloqueado por stock. En caso de requerir continuar el flujo de facturación aun sin tener stock registrado en el Sistema, se puede utilizar la liberación manual de Stock a través de la rutina MATA455, de esta manera el Sistema permite liberar y facturar el pedido aunque el saldo del producto quede negativo.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento, acceda al siguiente enlace:
Artículo: Rutinas de generación automática de Remitos y Facturas no validan MV_ESTNEG