Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Pedido de venta (SIGAFAT) - Error type mismatch on compare on EXPLESTR(SIGACUSA.PRX) al crear un pedido de venta con un producto con estructura MATA410

Ocurrencia
Se presenta el error.log " type mismatch on compare on EXPLESTR(SIGACUSA.PRX) " al incluir un pedido de venta con un producto con estructura.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Todas las versiones 12

Solución

Este incidente ocurre cuando se abre una orden de producción y el componente que está en la estructura no está registrado en la tabla SB1, o los campos B1_COD - Código de Producto, G1_COMP - Código de Componente y G1_COD - Código de Producto no tienen el mismo tamaño.

Por lo que será importante validar:

1. Verifique en el diccionario de datos si los campos B1_COD , G1_COD y G1_COMP tienen el mismo tamaño;

2. Si alguno de estos campos no es estándar, ajústelo al tamaño estándar;

3. En el archivo error.log se debe ubicar la tabla SG1 - Estructura del producto mediante la búsqueda con espacio y dos asteriscos;

4. Verifique a qué producto se hace referencia en el campo G1_COD(C).

5. Acceder a la rutina MATA010 - Registro de Producto y verificar si el componente está registrado en la tabla SB1.

6. Si el componente no está registrado, es necesario realizar el ajuste, registrando este componente en MATA010 o excluyéndolo de la Estructura - PCPA200 .

Conozca más.

Estrutura - PCPA200

Pedidos de Venda - MATA410 - Faturamento - P12