Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - Descuentos en pedidos de venta y presupuestos de venta

time.png Tiempo aproximado para lectura: 1:30 min

Duda

¿Cómo funcionan los descuentos en pedidos de venta y presupuestos de venta?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Facturación (SIGAFAT) - Versión 12

Solución
Por funcionalidad estándar del Sistema, los descuentos que se informan en pedidos y/o presupuestos de ventas siempre son aplicados sobre el pecio de lista (C6_PRUNIT, CK_PRUNIT) para obtener el valor unitario (C6_PRCVEN, CK_PRCVEN). Este es el concepto que utiliza Protheus para efectuar los debidos cálculos fiscales y no puede ser alterado.

Cuando no hay lista de precios, el descuento se aplica directamente al valor unitario informado en C6_PRCVEN o CK_PRCVEN.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento, acceda a los siguientes enlaces:
TDN: Descuentos, aumentos y redondeos en Facturación
TDN: Redondeo en el descuento del Pedido de venta y Presupuesto de venta