Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Generación de remitos de venta (SIGAFAT) - Borrado de remito muestra help de bloqueo y no permite continuar (MATA462N)

Ocurrencia

Después de anular la factura de salida, en la rutina "MATA462N – Generac. de Form. de remisión" se intenta efectuar la anulación del remito generado, pero el sistema muestra un mensaje indicando que la tabla "SB2" se encuentra bloqueada por lo que no permite su anulación, esto ocurre únicamente al estar abierta la rutina de facturas MATA467N.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Facturación (SIGAFAT) - Versión 12.1.2210  y superiores.

Solución

En la rutina Notas Fiscales (LOCXNF), dentro de la función LocxDelNF(), se modifica validación que desbloquea los registros de la tabla SB2 después de realizar la exclusión de la factura de salida, para que al momento de realizar la anulación del remito el sistema no arroje el help "No fue posible bloquear los registros de la tabla SB2".

Los cambios aplican para todos los países con excepción de Brasil.

Para solucionar esa ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Verifique tener las siguientes rutinas igual o mayor a;

Caso contrario, solicite el patch de actualización de esta rutina a Soporte Mercado Internacional a través de un ticket de atención.

2. Una vez que obtenga el patch de actualización, respalde su RPO;
  3. Aplique patch inicialmente en un ambiente de PRUEBAS.
  4. Sugerimos revisar a detalle y realizar las pre - condiciones así como seguir el procedimiento indicado en el siguiente boletín técnico:

19009086 DMINA-22036 DT Borrado de remito muestra help de bloqueo y no permite continuar MEX

Conozca más.

Remito manual (MATA462N - MI)

Consideraciones específicas - México (MATA467N - SIGAFAT)