TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Inspección de entradas (SIGAQIE) - Por qué la especificación de producto no permite duplicar ensayos?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 1:30 min

Duda

¿Por qué la especificación de producto QIEA010 no permite duplicar ensayos?

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Inspección de entradas (SIGAQIE) - Versión 12

Solución
Por definición, los ensayos son características de un producto a ser analizadas en la inspección. En caso de requerir realizar la misma inspección para el mismo producto más de una vez, se recomienda utilizar el concepto de Plan de Muestreo.

Con este concepto, será registrado en la especificación solo un ensayo para el control de las mediciones y el registro del ensayo en la rutina QIEA020 deberá ser de tipo dimensional, informando en el campo Tam. de Muestra la cantidad de veces que ese ensayo será inspeccionado.

En caso de tratarse de dimensiones diferentes las que serán informadas en el laudo (características de producto distintas), entonces será necesario registrar tantos ensayos se requiera con código diferente en la especificación, un ensayo por cada característica del producto a ser inspeccionada.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento, acceda a los siguientes enlaces:
TDN: Ensayos
TDN: Plan de Muestreo