Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linea Protheus) MI - Activo Fijo (SGAATF) - Por que se presenta el mensaje NO_DELETE al revertir la baja de un activo fijo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Duda

¿Por que se presenta el mensaje NO_DELETE al revertir la baja de un activo fijo?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linea Protheus) MI - Activo Fijo (SGAATF) - Todas las versiones

Solución
El mensaje NO_DELETE no es un error, sino que se trata de una validación del sistema habilitada para salvaguardar la integridad de la información. El objetivo de este mensaje es que no se pueda revertir la baja del activo sin antes anular la Factura que fue generada.
Por lo anterior, aún cuando la Factura es generada desde Activo Fijo, para garantizar todas las validaciones fiscales y financieras de la Factura, primero se debe realizar la anulación de la Factura desde el modulo de Facturación. Una vez que la Factura sea anulada, ya se puede proceder con la reversión de la baja del activo.