Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - Helps de campo en blanco para todos los campos del sistema (Diccionario en base de datos)

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:01:30 min

Ocurrencia
Al generar un nuevo ambiente, se identifica que los campos de diccionario de datos se generan con los Helps de campo en blanco, es decir no se cargan los helps.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - A partir de versión 12

Causa
Este incidente se puede presentar porque al monento de realizar la carga de Helps, haya existido alguna desconexión, con lo que se interrumpió el proceso de la carga de los Helps.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos.
1. Realice un respaldo de la tabla XB4 del ambiente donde presente el inconveniente.
2. Garantice tener cargados los Helps de Campos en la carpeta systemload del ambiente, donde presente el inconveniente.

3. Reinicie los servicios de Protheus

4. Por medio de apsdu, localice la tabla XB4 y realice un Drop a la tabla.

5. Ingrese al ambiente como programa incial SIGACFG

5. En el ingreso, seleccione la opción para regenerar a partir del archivo sigahlp

6. Aguarde el proceso de regeneración de los Helps de Campos

7. Garantice que el proceso concluya correctamente y en el siguiente ingreso al sistema podrá ver los Helps de campo correctamente.