Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Stock y Costos (SIGAEST) - MATA290 Curva ABC Configuración

time.png Tiempo aproximado de lectura: 00:05:00 min

Duda

Como se configura la Curva ABC MATA290 ?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Línea Protheus) MI - Stock y Costos (SIGAEST) - Todas las versiones 12

Solución

A continuación se muestra la configuración del costo estándar:

Costo estándar (B1_CUSTD) – Costo estándar del producto. Información sobre el costo de reemplazo, calculado o reportado para el producto.

El campo "Coste estándar", en el Registro de Productos (B1_CUSTD), debe contener un precio estándar del producto que se utilizará en el cálculo.

El coste estándar se registra en el registro de productos cuando el TES utilizado en la entrada del producto se configura con el campo actualiza el precio de compra (F4_UPRC)= SÍ para que se rellene el último campo de precio de compra (B1_UPRC), por lo que al ejecutar la rutina de cálculo del coste de sustitución (MATA320) con la pregunta "¿Calcular los costes por? Ult Prec Purchase" el sistema escribe el importe del coste estándar en el campo Cost Stand. (B1_CUSTD) en el registro del producto.

Cuando el producto se produce dentro de su empresa y es parte de una estructura, la rutina de costos de reemplazo (MATA320) debe realizarse con la pregunta: "¿Calcular los costos por? = Estructura, por lo que el sistema registra el valor del costo estándar B1_CUSTD de la materia prima en los productos intermedios y terminados de la estructura.

En el caso del cálculo por el último precio de compra, los campos de datos maestros de producto relacionados con los cálculos de impuestos (como Alíq. ICMS, Aliq. IPI) y el TES de entrada estándar se considerarán en la composición del costo estándar.

Cuando se calcula por la estructura no se consideran los impuestos, siguiendo el registro TES.

Le pido que valide la información y verifique los campos F4_UPRC, F4_CREDICM Y F4_CREDIPI, ya que pueden influir en el resultado.

Preste atención a la configuración de la entrada en la MATA320 de rutina (Costo de reemplazo).

1 - Ejecute el MATA320:

2 - Ejecute la rutina MATA290: A tiene que ser más que B y C como impresión:

3 - Genere el informe MATR290 y valide cómo sale la información ABC