Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - ¿Como se define el registro de solicitantes en la MATA084?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:02:30 min

Duda

¿Como se define el registro de solicitantes en la MATA084?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) -  A partir de la versión 12.1.33

Solución
En el Registro de Solicitantes se definen los derechos a solicitar productos o grupos de productos para cada usuario o para un grupo de usuarios.
Además, es posible determinar qué grupo de compras analizará la solicitud realizada por el usuario/grupo de usuarios y continuará con el proceso de Cotización/Orden de Compra.

Por otro lado, el proceso de control de bloqueo de solicitudes de compra funciona de la siguiente manera:

Parámetros:MV_RESTSOL S MV_APROVSC T .

Al registrar un solicitante (en el registro de solicitantes)con grupo de materiales008:

• Si el solicitante incluye un SC del producto del grupo de materiales 008 , un SC se incluirá liberado;
  • Si incluyes un SC de un producto diferente del grupo 008 , un SC Se incluye bloqueado.
  • Si incluye * en el Grupo de Productos del Solicitante, el SC se incluirá liberada para todos los grupos de productos.

Si desea que se bloqueen TODAS las solicitudes de compra incluidas, sólo debe configurar los parámetros ( MV_RESTSOL = S MV_APROVSC T ) y no registrar los Solicitantes.
En esta situación TODAS las solicitudes de compra serán bloqueadas.