Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - MATA114 - Help: FWFORMBEFORE Problema: Violacion de integridad. Se encontró referencia de Grupo (AL_COD) en la tabla DBM

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:10:00 min

Duda

¿Por qué se presenta el mensaje Help: FWFORMBEFORE Problema: Violacion de integridad. Se encontró referencia de Grupo (AL_COD) en la tabla DBM en la rutina Grupo de aprobadores (MATA114)?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - Versión 12

Solución

Para solucionar esta duda, favor de seguir los siguientes pasos:

El mensaje Help: FWFORMBEFORE, se muestra cuando se intenta eliminar un registro que ya ha sido seleccionado y utilizado en el sistema, es decir, el registro está vinculado a otra(s) Tabla(s), por lo que eliminarlo provocaría una perdida de integridad entre los datos de la tabla.

El sistema muestra el mensaje del Help, ya que tiene una validación en la tabla SX9 de relaciones de Protheus. El aprobador que intenta eliminar tiene un documento aprobado con este grupo, por lo que no es posible realizar la eliminación real.

En el registro del aprobador, es posible consultar los documentos aprobados por ese aprobador siempre que los campos Tip Aprov = Aprobador y Limit Auto = SI en el grupo de aprobación.

Acceda a Registro de aprobadores MATA095>seleccione el aprobador>Otras acciones>Consulta de saldo mostrará los documentos aprobados por el aprobador.

Otra forma de consultar es en la tabla DBM.

Por lo anterior, es necesario Bloquear al aprobador en el registro del Grupo de Aprobadores creando el campo AL_MSBLQL a través del configurador y en el grupo de aprobación dejar el campo con el contenido = SI.

- De esta forma el aprobador quedará bloqueado y no recibirá documentos bloqueados para que los libere por la rutina MATA094.

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - MATA114 - ¿Cómo realizar el bloqueo de un aprobador en el grupo de aprobación (AL_MSBLQL)?

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

Grupos de Aprovação (MATA114 - SIGAGCT)

Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como desabilitar ou excluir um aprovador do Grupo de Aprovadores ?