Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - SIGACOM - (MATA160) Cómo detecta el sistema la mejor propuesta en un Análisis de Cotización.

Tiempo aproximado de lectura: 00:03:00 min

Duda

¿ Cómo detecta el sistema la mejor propuesta en un Análisis de Cotización. (MATA160)?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - SIGACOM - Todas las versiones 12

Solución

La rutina de análisis de cotización programada permite analizar y definir la mejor propuesta, entre los proveedores que participan en el proceso de cotización, según precios, plazos de pago y tiempos de entrega.

Para ello, el usuario deberá indicar la forma de evaluación de la mejor propuesta, de acuerdo a las siguientes opciones:

Método 1 - Análisis de la propuesta por artículo
El mejor artículo será puntuado individualmente. Cada ítem tendrá su puntuación según el cálculo realizado (ver tabla de cálculo). La puntuación más baja será la ganadora del análisis.

Método 2 - Análisis de la propuesta
Se puntuará la mejor propuesta en su conjunto, según la suma de los puntos (ver tabla de cálculo) de cada proveedor. El proveedor con la puntuación más baja será el ganador.

Tabla de cálculo:
Captura de pantalla_1.png

Valor calculado:

El valor total del ítem en el análisis de cotización se calcula a valor presente de acuerdo a la condición de pago utilizada, por los montos de descuentos, fletes y/o seguros aplicados y también influenciado por los TES utilizados en la actualización de la cotización respecto del crédito o no IPI/ICMS. Por lo tanto, este es el costo total de entrada del artículo.

Conozca más

TDN - Cálculo Análisis de Cotización