Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - Validación por parámetro en grupo de preguntas (X1_VALID)

Duda
¿Es posible agregar validaciones a un parámetro/pregunta de la tabla SX1 - Grupo de Preguntas?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Configurador (SIGACFG) - A partir de versión 11.

Solución
Para agregar o modificar las validaciones de un parámetro/pregunta de la tabla SX1, es necesario realizar el siguiente procedimiento:

1. Identificar el grupo de preguntas al cual desea agregar validaciones.

2. Ingresar al módulo configurador (SIGACFG).

3. Ingresar en la opción Preguntas (Base de Datos | Diccionario | Base de Datos).

4. Identificar el grupo de preguntas al que desea agregar validaciones. Ejemplo: MT466E.

5. Identificar el parámetro/pregunta que sea agregar/modificar las validaciones.

6. Editar la propiedad X1_VALID y asignar las validaciones.

Ejemplo:

Grupo de preguntas MT466E (padrón):

Grupo de preguntas MT466E (validaciones de usuario):

¡Importante!

Se recomienda no alterar las validaciones que vienen por estándar.

Si son varias validaciones las que se desean agregar, se recomienda desarrollar una función de usuario y asignar esta función en la propiedad X1_VALID.