TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - MATA250 - Orden ya registrada por el MATA680/MATA681 no se permite realizar el apunte

Ocurrencia
En el módulo Planificación y Control de Producción, al intentar grabar un apunte de producción desde la rutina MATA250 es mostrado el mensaje: Orden ya registrada por el MATA680/MATA681 (Apunte MOD1/MOD2). No se permite realizar el apunte.

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Versión 12

Causa
El mensaje es presentado al intentar realizar apuntes para una orden de producción que ya apuntó previamente cantidad producida o cantidad de pérdida a través de las rutinas MATA680 Producción PCP Mod1, MATA681 Producción PCP Mod2, o bien, cantidad de pérdida para la orden de producción a través del Apunte de Horas Improductivas en la rutina MATA682.

Solución
Para evitar inconsistencia de información, el Sistema no permite registrar apuntes de cantidad producida o cantidad de pérdida por más de una rutina de apunte. Es necesario definir por cual rutina serán realizados los apuntes de producción y usar solamente esa rutina para todos los apuntes de la misma Orden de Producción.

Importante
El Sistema permite apuntar solamente tiempo por MATA680/MATA681 y cantidad producida/pérdida por MATA250.