Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - Error.log: "array out of bounds ( 0 of 0 ) on F850GRAVA(FINA850.PRW)"

Ocurrencia
En módulo Financiero, en rutina FINA847-Orden de Pago II al intentar realizar la compensación de una NF con una NCP, si los documentos son registrados por el mismo valor y parámetro de contabilización MV_CTBFLAG = .F.  se genera error log: "array out of bounds ( 0 of 0 ) on F850GRAVA(FINA850.PRW)"

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) – A partir de versión 12

Causa
Este incidente ocurre por inconsistencias a nivel código de las rutinas involucradas.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Corrobore tener la rutina FINA850 igual o superior al 02/02/2021; en caso de tener fechas más antiguas, solicite a Soporte Técnico Mercado Internacional la actualización de las rutinas vía ticket para el PATCH liberado en el ISSUE DMICNS-9752.

2. Aplicar las actualizaciones en su ambiente de pruebas inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados";

3. Validar que luego de aplicar las actualizaciones es posible realizar la compensación de la Orden de Pago de forma satisfactoria.

Conozca más:

Para mayor información referente a aplicación de PATCH, le recomendamos revisar el siguiente artículo:
MP - CFG - Aplicación de Patch con Visual Studio Code (VS Code)