TOTVS RH - TOTVS RH (Línea Protheus) - MI - Gestión de Personal (SIGAGPE) - GPEA580 - Validación incorrecta por campo RGB_NUMID para países de MI con concepto con RV_CODFOL 0086 - Vacaciones indemnizadas

Ocurrencia
En el módulo de Gestión de Personal (SIGAGPE) al ejecutar la rutina de Asientos por empleado (GPEA580) se genera un mensaje de validación;

Atención: Es necesario completar el campo Num. Identif (RGB) con las fechas inicial y final del periodo adquisitivo correspondiente al concepto registrado en el formato AAAAMDD - AAAAMMDD para que el registro se imprima correctamente en el TRC. Este registro debe realizarse por la pantalla de rescisión.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Línea Protheus) - MI - Gestión de Personal (SIGAGPE) - Versión 12

Causa
Se ha identificado que el mensaje presentado es causado por una validación incorrecta por el campo de identificador de nomina en asientos (RGB_NUMID) para países de Mercado Internacional, cuando se utilizan conceptos con identificador de nomina (RV_CODFOL) igual a 0086 o 0248.

Solución
Para solucionar esta ocurrencia, realice los siguientes pasos:

1. Garantice tener la rutina GPEA090 con fecha igual o superior a 13/01/2021, en caso de tener la rutina desactualizada, solicite el patch de actualización (DMINA-10803) a Soporte Mercado Internacional a través de un ticket de atención;

2. Aplique el patch en su ambiente de pruebas con previo respaldo del RPO;

3. Ingrese a la rutina Asientos por empleado (GPEA580), valide la inclusión de los asientos con conceptos que tengan el identificador de nomina (RV_CODFOL) igual a 0086 o 0248, valide que no sea presentado el mensaje de validación.

Conozca más:
Para consultar la información contenida en nuestro banco de conocimientos, acceda al siguiente enlace:

TDN - 10337690 DMINA-10803 DT Validación incorrecta de campo Num. Identif PER

Help On-Line - Incidencia por empleado