Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) - FINA841 - Mantenimiento de Recibo con Cheque borrado, muestra el cheque duplicado impidiendo hacer mantenimiento

Ocurrencia
En módulo Financiero, al intentar hacer el mantenimiento de un recibo de cobro que tiene vinculado un número de Cheque que había sido generado en otro recibo y posteriormente borrado, se visualizan cheques duplicados, ocasionando que al intentar modificar algún dato del cheque activo, no sea posible.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) MI - Financiero (SIGAFIN) – A partir de versión 12

Causa
Este incidente ocurre, por inconsistencias a nivel código en las validaciones del mantenimiento a Recibo de cobro con Cheque en programa fuente FINA841.

Solución

Para solucionar esta ocurrencia, deberá garantizar que la fecha de la rutina FINA841 sea igual o superior al 06/08/2020.

1.- Garantizar tener la rutina FINA841 con fecha mayor o igual al 06/08/2020.

2.- En caso de que tenga fecha menor a esta, solicite a soporte técnico la actualización de la rutina vía ticket.

3.- Aplicar las actualizaciones correspondiente, en su ambiente de pruebas inicialmente, con previo respaldo del RPO y eligiendo la opción "Aplicar solo fuentes actualizados".

4.- Confirmar que luego de aplicar el PATCH puede realizar el mantenimiento del recibo de forma satisfactoria.

Conozca más

TDN: DMICNS-8720 DT Al realizar el mantenimiento de un Recibo Mod2, el sistema muestra inconsistencia ARG

Para mayor información referente a aplicación de PATCH, le recomendamos revisar el siguiente artículo:
MP - CFG - Aplicación de Patch con Visual Studio Code (VS Code)