TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Producción PCP mod 2 no valida lote en reserva de componentes

Duda
¿Por qué la rutina de Producción PCP mod 2 no valida si los componentes con seguimiento de lote tienen lote asignado en las reservas?

Ambiente
TOTVS MANUFACTURA - TOTVS Manufactura (Línea Protheus) - MI - Planificación y Control de la Producción (SIGAPCP) - Versión 12

Solución
Por funcionalidad estándar del Sistema, el consumo de saldo en el lote para los componentes que tienen seguimiento por lote es realizado en el momento del apunte de producción utilizando el criterio FEFO, es decir, dando prioridad para consumir el lote que vencerá primero.

Es posible sugerir el lote automáticamente en la generación de las reservas configurando la pregunta 8 de los parámetros F12 de la rutina MATA650 o asignar/modificar un lote manualmente a través de la pantalla de alteración de reservas en la misma rutina MATA650, o bien, en las rutinas de asignación simple o múltiple, MATA380 y MATA381.

Por este motivo, la rutina Producción PCP mod 2 no valida si el componente tiene asignado un lote en la reserva, pues en caso de no estar informado, consumirá de acuerdo al criterio FEFO.

En caso de requerir agregar validaciones de usuario en las rutinas de Producción PCP, existe el punto de entrada MT680VAL que se ejecuta para las rutinas MATA680 y MATA681.

Conozca más
Para adquirir más conocimiento, acceda al siguiente enlace:
TDN: Punto de Entrada MT680VAL para validar producciones