Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - SIGACOM - Sintaxis y uso del punto de entrada LOCXPE33 para la rutina de Factura de Entrada (MATA101N)

Tiempo aproximado de lectura: 00:04:00 min

Duda

¿Cuál es la sintaxis y funcionalidad del punto de entrada LOCXPE33 en la rutina MATA101N?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - SIGACOM - Todas las versiones 12.

Solución

El punto de entrada es LOCXPE33 fue desarrollado para agregar campos de usuario en el encabezado de los documentos tipo NF/NCC/NCP.

Como primer paso se debe crear el campo y establecer sus propiedades como el tamaño, formato, descripciones, etc. a través del configurador (SIGACFG).

Posteriormente se llama desde el PE, dentro del PE se debe llenar el arreglo con la información del campo.

Ejemplo sencillo:
aAdd(aCposFact,{NIL,"F2_Campousuario",NIL,NIL,NIL,"",NIL,NIL,NIL,NIL,NIL,NIL,NIL,NIL,NIL,NIL,".T."})

La sintaxis interna que maneja el sistema es:
(cTitulo, cCampo, cPicture, nTamanho,nDecimais, cValidaión, cReservado, cTipo,cTabla, cContexto,xReservado1,xReservado2, xReservado3, xReservado4, xReservado5, cConsulta).

Basta con usar el ejemplo anterior para que pueda visualizar el campo en el encabezado utilizando el P.E

Conozca más:

Funcionalidad del PE LOCXPE33