Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - ¿Cómo crear usuarios aprobadores en la rutina MATA095?

time.png Tiempo aproximado para lectura: 00:02:30 min

Duda

¿Cómo crear usuarios aprobadores en la rutina MATA095?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice (Línea Protheus) - MI - Compras (SIGACOM) - A partir de la versión 12

Solución

Aprobadores

El Archivo de Aprobadores se utilzia tanto en el entorno Compras como en Gestión de Contratos.

Se utiliza esta opción para registrar los aprobadores de los Pedidos de Compras/Contratos de Asociación/Medición de Contratos, cuando se utiliza el control de pertinencias. En este archivo se definen los valores y límites de aprobación: valor mínimo de aprobación, valor máximo de aprobación, aprobador superior (que puede sustituir la aprobación cuando es necesario), límite que se atribuirá al aprobador según el tipo (recurso), tipo de límite (diario, semanal o mensual), etc.

Help_buttonNota:

• El "Superior" puede aprobar o bloquear los pedidos de compras si el límite del aprobador se ha sobrepasado, o si el aprobador está ausente. Así, es posible dar continuidad al proceso de compras.
  • Un usuario puede tener diferentes códigos de aprobación con diferentes pertinencias en grupos de aprobadores distintos.

Ejemplo:

Aprobador: 000001 - Gustavo

Valor Mínimo

Valor Máximo

Superior

Límite

Tipo de Límite

R$ 0,01

R$ 5.000,00

000002 - Flavia

R$ 30.000,00

M - Mensual

En este ejemplo, se informó que el aprobador "000001 - Gustavo" podrá aprobar pedidos de compras/medición de contratos con valores de R$ 0,01 a R$ 5.000,00, y su límite mensual de aprobación es R$ 30.000,00 (sus recursos mensuales). Su aprobador superior será Flavia, que podrá interferir en su aprobación, si es necesario.

Procedimiento

Cómo registrar aprobadores:

1. En la ventana de mantenimiento del archivo de Aprobadores, haga clic en Incluir.s
    Se muestra la ventana "Archivo de Aprobadores - incluir", con los datos.
  2. Digite los datos según la orientación del help de campo.
  3. No obstante, observe el llenado del siguiente parámetro:
  4. Lím. Pedidos (se utiliza sólo en el entorno SIGAGSP - Gestión de Servicios Públicos)
    Este campo define, por ítem de compra, el limite de los valores para licitación o compra directa, por aprobador.
  5. Compruebe los datos y confirme.
  6. Para comprobar los saldos de aprobación, consulte la opción "Consulta Saldos".

Conozca mas sobre este proceso:

Aprobadores (MATA095 - SIGACOM)